поиск себя

Олеся Радушко
>     мне откроют окно...
 Мне откроют окно - и вдохну кислорода,
> Поприветствую Землю, и солнце, и мир;
> Вновь энергией жизни мне ответит природа,
> И прибавится в теле физических сил.
>
> Я почувствую ветер и весны ароматы,
> Что ворвутся в бетонный, могильный капкан.
> И меня позовут на просторы закаты
> Убежать от житейских, духовных ран.
>
> Им в ответ улыбнусь, обнажу свою душу,
> Крылья хрупкие разверну,
> Пропущу сквозь себя ветра тонкую сущность
> И в темнице опять заживу.
>
> Друг мой ветер, прости мне решётки и стены,
> Их  морально-житейский фантом,
> Знаю - время придёт - и я вырвусь из плена,
> Вместе друг мы найдём новый дом.
>
>       поиск себя
>
> Оковы, решётки, стены -
> Завязаны крылья узлом,
> Кровь бешено мчится по венам
> И нет ей покоя. Дом -
>
> Привычная формулировка,
> Жилище из мёртвых плит -
> Коварная мышеловка -
> Уют и комфорт: Умри.
>
> Но крылья трепещут, бьются
> В агонии суеты.
> На волю хочу, напиться
> Свободы и красоты!
>
> Агония, слёзы, взрывы,
> Стремление жить. Вперёд!
> Я вновь себя победила,
> Взломала могильный лёд.
>
> Как Феникс горю и тлею,
> Умру и опять жива,
> Кого-нибудь обогрею,
> Умножу чуть-чуть тепла.
>
> И буду опять пылинку
> В проёме окна искать,
> К светилу торить тропинку
> И душу свою обжигать
>
>
> Где вы, учителя?
>
> Спасите из потёмок!
> Явите свету дня!
> Я - маленький ребёнок,
> Где вы, учителя?
> Душа взывает страстно -
> Трясина так темна!
> Ужели всё напрасно?
> Ужели я одна?
> Ужели света лучик
> Трясину не пробьёт?
> Ужели тёмной тучей
> Судьбу мою сотрёт?
> Но нет! Весна явилась!
> Подснежник расцветёт!
> Довольно я томилась!
> Пора наверх! Вперёд!
> Пусть Солнце золотое
> Прольёт на душу свет.
> Зелёное, младое
> Несёт ему привет!
>
> новый год 2009
>
> Я проснусь пораньше.
> Улыбнусь тихонько.
> В сумерках рассвета
> На душе спокойно.
> Прошепчу молитвы.
> Рада новым будням.
> Новые соседки
> В дреме ждут зари.
> Новый год - я знаю,
> Принесет нам радость,
> Принесет нам счастье,
> Праздник, доброту.
> Здравствуй, здравствуй, утро!
> Новый день начался.
> Будет новый праздник,
> Новая семья.
> Жить на белом свете
> Все-таки прекрасно.
> Если есть желанья,
> Есть любовь, друзья.
>
>       храм души
>
> У каждого есть храм души.
> Мы наполняем его сами -
> Святым добром иль горькими слезами.
> Мой храм пронизан разным светом,
> В нем есть святилища для всех,
> В нем Бог живет,
> В нем Муза для поэта
> Свою гармонию несет.
> Мой храм и с музыкой в союзе,
> Живут в нем вера и любовь,
> И дверь открыта разным людям,
> И много добрых нужных слов.