Поэт? Артист?

Сергей Островских Лесной
*      *      *
Как будто первоклассник-ученик,
Читал стихи он громко, чётко, без запинок!

Прослушал  запись - головой поник:
«Он пусть не голый, но уж, точно, без ботинок …»

Вот так, «с листа» стихи он прочитал
Не репетировал! Где ставить ударенья?!

Так «графоманом», между прочим, стал!
Едва-едва не погубив свои творенья…

Поэту, говорящему стихи
Со сцены в зал, необходимо быть артистом!

Искусство не простит твои грехи
И прослывёшь ты просто аферистом!..