Ветер

Виталий Рабцевич
Ветер.
Я закрыл глаза.
Мне не нужен ее свет.
С востока пахнет багдадской розой
И твердой дамасской сталью.
Он держит в своих ладонях тысячалетья.
Каждое слово в начале
Было подобно пеплу.
Но все, что могло гореть,
Сгорело.
И в воде отражалась заря
И синие небо.