Дочери

Елена Шплатова
Рисует дочка. На листочке
Под неуверенной рукой
Родятся черточки и точки,
Зигзаги, линии, кружочки,
Лишь ей понятные одной.

И так старается малышка,
Забыв на время обо всем.
Скучает одинокий мишка
И кукла, позабыта книжка,
Что мы читаем перед сном…

Мой милый маленький ребенок,
Дочурка взрослая моя!
Давно ты выросла, спросонок
Уже целуешь не меня.

Своя семья, свои заботы,
Все, как обычно, как у всех.
И не меня ты ждешь с работы,
Не для меня твой звонкий смех.

Как бы хотелось в жизни сложной
Тебя, родная, уберечь
От зла и бед, неосторожных
Обидных фраз, ненужных встреч.

Собрать все это воедино,
И так запрятать далеко,
Чтобы жилось тебе, любимой,
Спокойно, весело, легко.

Ну, а когда слезой случайной
Вдруг затуманятся глаза,
Пусть радостной, а не печальной
Слезой окажется слеза.

Взрослеют дети – мы стареем...
Таков неписаный закон.
А мы не можем, не умеем
Замедлить времени разгон.

И вот уж черточки и точки
Рисует кто-то в тишине,
И твой сынок, а может дочка
Приникнет ласково ко мне.




7 ноября 2008 г.

Иллюстрация автора.
"Алена"