Какие дураки

Яна Дека
Вот это жизнь… стянуть ремнями  ребра,
Чтобы на вдохе не разорвалО.
Обжечь признаньем откровенным нёбо,
Да лечь в полете диком на крыло.
      Ты говорил, мол, двадцать лет осталось,
      Слегка слабел  от собственной  тоски.
      В тебя стрелою красною вонзалось
      Сомнение.  Какие дураки…
У дурости девиз – А БУДЬ ЧТО БУДЕТ!
У  зрелости – ирония и спесь…
Назло, нарочно и на зависть людям
Хлебаем  полной ложкой… то, что есть…
      Смешные по сюжету расставанья
      Сродни печальной повести порой.
      И не произнесенные признанья
      В душе скопились зыбкою горой…
Обрушатся. Теснятся еле-еле,
Вослед по шпалам сыплются песком.
Да что же это мы на самом деле,
Играем роли дуры с дураком?
      Калейдоскопом вымученных знаний,
      Так просто заменить свою печаль
      И знать святую правду расстояний.
      Да только расставаться очень жаль…