Памяти Дмитрия Ганина

Анастасия Тарбаева
До свиданья, мама, до свиданья.
Не волнуйся - к вечеру вернусь.
Уходил парнишка на экзамен,
А на деле вышло - на войну.
А война, совсем не по наслышке,
Кончилась уже давным давно,
Та война, которую парнишка
Видел раньше разве что в кино.
День весенний, небо голубое
И куда-то плыли облака...
Только вдруг повеяло войною
С площади родного городка.
На защиту памяти солдатской
Вынуждены были люди встать.
И решил парнишка: не по-братски
Выйдет, коли мимо прошагать.
Содрогнулись Буг,Дунай и Волга.
Где война, там горе и беда.
Уходил парнишка ненадолго,
А на деле вышло - навсегда.