Три розы

Сатья -Татьяна
  -*-
Мне вдруг привиделась история одна,
как будто кем-то мне была дана,
почти услышала, что кто-то рассказал
про розы, встречу, был и там вокзал,
а впрочем, постараюсь все ж сначала,
вот так, случайно, только я узнала,
как двое, возраст,город - все равно,
решили встретиться, они давно
просили у судьбы счастливый случай
и согласились, что возможно лучше
им встречу не откладывать опять,
года в себе могли о многом знать.
И вот уже купе и поезд мчится,
да что еще тут может вдруг случиться,
она молчала в полутьме отсвета,
ночь за окном - я знаю все об этом.
И вот вокзал, перрон, и ход замедлив,
остановился поезд, неприметным
казался облик, ну, того, кто ждал,
он за колонной, притаившись, знал,
что вот сейчас, из третьего вагона,
среди других, ах, боль,ты непреклонна,
но все же выйдет та - увидит вдруг,
он розы ощущал сплетеньем рук.
Чтоб не казаться в том сентиментальным,
он не спешил, чуть выглядел печальным,
но осторожно, словно незаметно,
он сбоку подошел, без слов привета,
спокойно улыбнулся, протянув
три розы, красные, она едва взглянув
ему в глаза, его к себе прижала -
рука сжимала розы и дрожала.

А я смотрела издали на то -
была ли с этой встречей заодно.
      -*-