Умирающий город...

Тёмный Посланник
В разрушеных городах бетонные лужи
Трещины-раны внутри и снаружи
В разрушенных храмах поверженые боги
Лежат, умирая на храмовых порогах

Разбитые окна-глазницы в домах
Слепые и глухие, истертые в прах
Каменная плоть от боли не стонет
В крови канализации своей тонет

Капли дождя бьют по нервам истлевшим
По дорогам разбитым, стенам заплесневевшим
Маску боли надели охранители града
И беззвучно кричат, принимая награду

Шпили гордо торчат будто кол в теле зверя
Пронизая насквозь в ад обветшие двери
Открывая воронку что всю жизнь поглощает
Соки жадно сосет, тает град, умирает

На обломках царит тишина и покой
Их хранители прикрыли кромешной тьмой
Чтоб не видели люди как повержен был колосс
Чтоб не слышали люди затихающий голос

Через много веков на остатках скелета
Будет просто земля густо залита светом
Но ночами при полной кромешной мгле
Будет слышаться пульс, бьющий тихо в земле...

Это зверь
Он живой
Но уже умирает
Он повержен
Судьбой
И теперь исчезает
Каждый выдох
Агонии
Долгой и злой
Порождает лишь стоны
Бьётся пульс городской
Затихает...