Я тебя ненавижу

Лика Горак
                *   *   *


Я тебя ненавижу
          ты меня презираешь
Ледяную постель
         для меня расстилаешь
Далеко стороною
         своим сердцем обходишь
И уходишь легко
         безвозвратно уходишь

Я тебя не держу
         я мучительно таю
От любви к нелюбви
         один шаг я шагаю
Пустоту заполняю
         не прощения ядом
И не верю себе
         что уже ты не рядом

Что плечом твоего
         я плеча не касаюсь
Ничего не боюсь
         и не в чем не раскаюсь
Я сама за тобой
        эту дверь закрываю
Ты меня ненавидишь
        я тебя презираю