И хотелось бы

Сахар Кусковой
Знаешь я пишу потрясающие стихи
А хотелось бы лучше
Чтобы как дыхание они становились легки
Чтобы в одном слове соединить неизмеримые пространства океанов и суши

Чтобы в одном звуке умещалась целая жизнь
Чтобы мы могли совершенно понять друг друга
Не для того чтобы что-то разрушить и сокрушить
А чтобы избавиться от первобытного страха и испуга

Чтобы достичь того что не так легко
Чтобы трудный путь вел прямо к цели
Чтобы одновременно и близко и далеко
И чтобы научиться тому чего еще не умели

Знаешь я пишу замечательные стихи
Как послушный работник назначенный к слову
И хотелось бы лучше насколько хватит времени реки
Которая привычно сопровождает нас на пути к долгожданному приюту и крову