попытка шить

Юлия Али
маме



На край себя
без видимых причин,
зависима от внутреннего снега,
я выйду.
Там насмешливо молчит
моё неповторяемое эго.
Там, на краю,
как кто-то бы сказал,
есть дуб, на дубе том
(трех дней от роду)
сидит косматый джинн..
В его глазах
весёлые чертята мутят воду.
На край себя..
С изнанки посмотри -
не лыком шит,
почти не оверложен.
Такой слегка потрёпанный внутри,
как я.
Атласным быть
не можешь тоже.

На край, за край, от края.. -
не проси.
Чего-то там русалка голосит..
И моему так хочется уму
на край себя.
Не знаю
почему.