когда нибудь

Мария Дрига
Когда нибудь  других подруг ты оттолкнешь,
И ласки рук не пожелаешь…
И от чужих оледенелых губ
Как в молодости не растаешь.
Когда нибудь от слов пустых,
Что лишь тоску собой рождали
Коснется старь волос твоих,
Глаза вдруг затуманятся печалью.
Сорвешь с себя всю тяжесть поцелуев
Истасканных улыбчивых девиц –
Когда то так тебя волнуя,
Вдруг затерялись в толпах серых лиц.
В потерянных глазах не будет смысла
И гордый подбородок сникнет.
Стена ошибок вдруг повисла…
И к гордости своей привык ты.
Но ты жестоко раны наносил
И трусил, и боялся…Уходил.
А как всегда по вечерам
Ты приходил, мы  просыпались по утрам.
Острую боль смягчают годы
И ярче всех обид твоих
Всегда останется с тобою
Улыбка нежных глаз моих.
Ты помнить будешь губ прикосновенье
И чтобы не случилось, все равно,
В часы печали, на мгновенье
Ты рук моих почувствуешь тепло.

1996год