Пора научиться менять параллели

Малиновое Враньё
Острые ногти царапают спину
Острые ногти втыкаются в небо
Знакомый голос прошепчет по рации
Что где то рядом, где цветут акации

Что ж ты малышка грустить не устанешь
Не спрыгнешь с постели как дикая кошка
Розовой лентой с волос расплетаясь
Не вылетишь птицей в чужое окошко?!

Пора научиться менять параллели
Танцевать в океанах
По взмахам ресниц
Что же ты дышишь опять еле еле
Не засыпая в постели лежишь?!

В усталых глазах отражается полночь
Ты слышишь родная  меня в шуме ветра
Я холод, я голод, проем между комнат
Я вижу тебя, ты светла и раздета

Одень в новый день свое синее платье
Оставь всё как есть, как поставил всё вечер
Выходи босиком в затуманенный город
И просто иди…
Иди мне навстречу