Улица Осенняя

Евгений Швачкин
         УЛИЦА  ОСЕННЯЯ

Ну и номер –
                улица Осенняя.
Ветка красная
                табличку прикрывала…
Нет, не будет, видно,  мне спасения
от безумно-сентябристского накала.
Изменю сегодня я любимой –
все земные наши планы
                позабуду:
убегу за той неповторимой,
под её крылом
                всю ночь пробуду.
«Тихий скверик, улица Осенняя…» –
назначала мне свиданье
                недоверчиво.
Отыскал я твой дворец,
                моя Осения,
рыже-листопадным поздним вечером.
А она хохочет –
                меднокудрая.
Мне обнять её хватило смелости.
Никогда теперь
                не перепутаю
адрес
             запоздалой своей зрелости.
Это точно –
                улица Осенняя,
и сентябрь на ветке полыхает.
Нет, не будет мне, конечно же,  спасения –
это детство
                вместе с осенью сгорает…