Морская болезнь

Качаровская Елена
Полощи мои волосы быстрой рекой,
Преврати мои руки в твои якоря.
И глаза - в маяки.Створы губ в янтаря.
И в русалочьи - песни с глубинной тоской.

Я -не стерлядь.Скользить - не моё ремесло.
Я поддамся волне и останусь с тобой.
И зачем же, родной, ты вцепился в весло?
Не влюблён оказался. Лихой китобой.