А в Большом Дровяном...

Вячеслав Торицын
                А в Большом Дровяном и темно, и морозно.
                И с кривых тополей осыпается снег.
                Говорить о любви и напрасно, и поздно.
                Потому я, наверно, смешной человек.

                По всему, это снова явилась беда мне -
                И тревожных вопросов, конечно, не счесть.
                Только рядом с тобой, точно в юности давней,
                В философию жизни не хочется лезть.

                Выяснять, почему так случилось-сложилось:
                Сам ли я виноват или просто - юдоль?
                Или если любовь успокоилась в жилах,
                То ее не зови, не тревожь, не неволь?

                Знаешь, рядом с тобой мне - как в юности дальней:
                Здесь светло, здесь весна воцарилась навек...
                Пусть кругом на земле и темней, и печальней,
                И с кривых тополей осыпается снег.