Только поздно...

Вячеслав Торицын
                Это осень - когда замечаем мы:
                Ветры листья из скверов выдули...
                Улыбнись над моими печалями,
                "Размечтался, - скажи, - напридумывал."

                Прочитают чужие, поохают,
                Подивятся: "Бывает, случается..."
                Улыбнись еще раз: это плохо ли,
                Что любовь моя все не кончается?

                Только поздно - любить тебя осенью,
                Мне признаться себе в этом боязно.
                ...Дни кружатся дымками белесыми,
                Словно след от ушедшего поезда.