Я построил Вам храм на печали...

Вячеслав Торицын
                Я построил Вам храм на печали.
                ...Видно небо в проемах звонниц,
                И тревожно мерцают ночами
                В куполах отраженья зарниц.

                И хоть мастер я, явно, не очень,
                День за днем, выбиваясь из сил,
                Я слова-кирпичи в стены-строчки
                По настилам страданий носил,

                И в бессонницу майской погоды,
                Задыхаясь от сладости рос,
                На высокие гулкие своды
                Ваши светлые лики нанес.

                Как бы страхи в висок не стучали,
                Я великую тайну явил:
                Что построено  Вам на печали,
                То построено Вам на любви.