Одоклассницы

Вячеслав Торицын
                Влюблены  и светло и по-прежнему,
                Остаемся безгрешными мы,
                Унося неземное, нездешнее
                В покачнувшиеся дымы.

                Все мы счастливы юности песнями.
                Но уже замыкается круг:
                И все чаще и чаще на  пенсию
                Провожаем мы наших подруг.

                Наша юность жива в одноклассницах,
                Кто бы что бы там ни сказал;
                Моды сменятся, перекрасятся,
                Но, как прежде, сияют глаза.

                Что вершится меж датами круглыми -
                Правда, ложь, перемирья, бои!
                Только снова бредем переулками,
                Переулками первой любви.