Морская сильфида

Камила Назырова Мюссо
Постель у алтаря средь глыб у мертвых скал,
Он взрежет эту ночь, как ткань из-под мантильи,
Кто дольше всех мечтал, и дольше всех страдал,
На корабле немом окажется лишь пылью,

Смотри, запоминай, над нами остров сирый,
Выглядывает дно - и снизу крест огня,
Под ним лежит тоска- тоска земной могилы,
Той, что ушла одна в разгаре южном дня,

На дне ее краса, и нежность и упругость
обманчивая гордость и прах из-под скалы,
Взирай на этот дым - величину и строгость,
На стеблях губ пропащих унылые мосты,

На мириадах бледных ты из волны сорвешься,
К ней, что была когда-то такою молодой,
К ней, что себя сгубила ты молча повернешься,
Она ушла так рано - чтоб стать твоей вдовой...