Для богатых до чего рука дотянется...

Вячеслав Торицын
Для богатых – до чего рука дотянется,
Хоть до злата иль других таких вещей.
Ну, а бедным, это значит, что останется,
Ежели чего останется вообще.

А хапуга никогда не наворуется,
Хоть в Америке, хоть в Африке, хоть где.
А вокруг, гляди, бомонд тусуется
Подтанцовкой, ниспадающей в бордель.

Не воруя ведь не станешь ты «Батуриной»,
Не прикупишь «Банк Москвы» иль «Уралмаш».
И отколь они взялись, скажи в натуре мне,
От каких таких трудов?.. или продаж?!