Боюсь поверить...

Вячеслав Торицын
Боюсь поверить, как и прежде,
В годах надежд, мгновеньях встреч
В случайно сбившуюся речь,
В твою нечаянную нежность.

Но вере вспыхнуть как не дашь?
Хоть, может, просто показалось,
Нужна в пустыне только малость:
Пить хочется, и вот – мираж.

И все ж, прожитое итожа,
В том убеждался я не раз:
Неясное сиянье глаз
Сказать об очень многом может.

Слова, дела, исход борьбы
Согласны с радостью и болью,
И лишь глаза неподконтрольны
Диктату воли и судьбы.