О конкурсе исторических монологов

Большая Стихирская Энциклопедия
На конкурс принимаются монологи, написанные как самостоятельные произведения или как фрагменты более крупных, но которые можно читать и вне контекста, от лица реальных и вымышленных, но правдоподобных персонажей исторического прошлого человечества. Тут важны все слова. Персонаж должен быть человеком, а время ограничено периодом письменной истории человечества. Таким образом, годится монолог рядового Смирнова, раненного в Крымской войне, но не годится монолог волчицы, вскормившей Рома и Ремула. Не принимаются также тексты о наших доисторических предках, вроде гумилевской «Невесты носорога».

Текст Монолога должен быть написан стихами (нерифмованные стихи принимаются) и содержать от 8 до 40 строк. При записи в строчку или в узкий столбик допустимый объём может быть уменьшен или увеличен по решению ведущего. Конкурсные произведения размещаются авторами в рецензиях к этому объявлению. В рецензии обязательна ссылка на публикацию на сайте. Если монолог является частью пьесы или поэмы, то его текст, кроме того, должен быть приведен в рецензии для удобства чтения. На конкурс принимается не меньше 7 и не больше 12 заявок.

Прием заявок закрывается после получения 12-й заявки или в 19:00 по Московскому времени 12 мая.

____________

Напоминаем, что законом и правилами сервера запрещена публикация текстов, пропагандирующих насилие, национальную или расовую рознь, и т.п. Тексты такого содержания будут отклоняться на стадии приема заявок. Впрочем, верится, что это замечание останется сделанным на всякий случай.

__________

Состав судейской бригады:

Елена Евсеева - http://www.stihi.ru/avtor/heleena
Андрей Моисеев - http://www.stihi.ru/avtor/amois
Яков Рабинер - http://www.stihi.ru/avtor/rrnyc

Судейское голосование тайное – в письме на имя ведущего. Судья произвольным образом выставляет оценки по 30-бальной системе. При суммировании баллов авторам, получившим у двух и более судей по 28 баллов и больше, добавляются 10 баллов, получившим по 25 баллов и больше – 5 баллов.

После того как ведущий объявит итоги конкурса, судьи вывешивают результаты своего голосования с их обоснованием в произвольной форме. Подробный обзор каждого конкурсного монолога не предусматривается (но если кто-то из судей сможет такой обзор сделать, это будет замечательно). С этого же момента приветствуются любые дискуссии о конкурсных произведениях и их оценках.


________


О призах и гонорарах

Точный размер призов пока неизвестен, но приблизительно он составит

25 баллов, умноженных на количество участников, - за 1-е место
и

35 баллов умноженных на количество участников, - каждому судье

Призы за 2 и 3 места будут (если будут) объявлены дополнительно


Всем участникам желаем успехов в конкурсе, а читателям - интересного чтения.