Осень в Навашино

Виталий Аннушкин 2
Жгучесть воды отрезвляет и радует.
Озеро – тайна, ноябрьский кураж,
Лист оторвался с березки и падает.
Осень в Навашино… Может, мираж?
Может, и не было этого вечера?
Может, приснилось, что был я с тобой?..
Звёздная россыпь упала на плечи нам,
Ветер играет листом над водой…
Осень в Навашино… Вечер и ветрено…
Осень в Навашино – тихий мираж.
В озеро листья планируют медленно,
Я вспоминаю ноябрьский кураж.

05.11.1999 г.