Подари, дождь, мне свои глаза

Евгений Швачкин
                *  *  *

Подари, дождь, мне свои глаза...
                Подари, ветер, свои волосы...
Подарите, листья, свои руки...
И я слеплю девчонку,
                назову её Осенью
и конечно ж – влюблюсь.
                И умру от осенней муки.
И превращусь в дождь,
                превращусь в листья,
                превращусь в ветер.
...А Осень уйдёт.
                И всё станет снежным на этом свете.
А я, очнувшись,
                буду вновь сидеть у окна
                с бумажным листиком
и бормотать:
                «Подари дождь...,
                подари ветер...,
                подарите листья...».