Вечер

Олег Кежа
По указу вечерней зари
Соловьи начинают дуэль,
Не проснулись еще фонари,
Как пролилась волшебная трель.

Подсчитала кукушка года
И уснула в листве до утра,
Прогуляться решила звезда-
Видно звездам подходит пора.

Заунывно заплакал комар-
Приглашая собратьев на пир,
Гаснет вечера красный пожар
В темноту опускается мир.

Вышел месяц-небесный пастух,
Где-то юностью пахнут цветы
разгорелся и сново затух-
Огонек моей давней мечты!
               04.05.2009.