Дождь найти мне тебя не дает

Олег Лялик
Мелкий дождь барабанит по крышам,
Старых, новых, печальных домов
Может быть, ты меня не услышишь,
Но я годы ответ ждать готов.
Ноги шумно стучат по асфальту
И зонты открывает народ
Может быть это наше проклятье
Дождь найти мне тебя не дает
Пеленою покрыт весь мир серый
Пеленою покрыты дома
И куда солнце ты улетело?...
Скажи небо, ну где же она?...
Дождь сильней барабанит по крышам
Все быстрее шагает народ
Я зову, но меня ты не слышишь
Дождь найти мне тебя не дает