Льдинка

Яков Соловейчик
(Дине Р.)

Льдинка радостно искрится
Под холодными лучами,
То летит она, как птица,
Словно крылья за плечами,

То кружится и смеётся,
То безудержно грустит,
То к Утёсу, вдруг, прибьётся,
И игриво заблестит.

Но придёт весна внезапно,
Льдинка этого не знает,
И, возможно, утром завтра
Побледнеет и растает.

А Утёс в безумном горе
Поседеет от страданий...
Если Льдинка станет морем,
То Утёс песчинкой станет.

26.07.86.