Полночь

Влад Павлецов
Осенний лист календаря
Прочь.
Ещё одна у сентября
Ночь.
Судьбы зачитан приговор.
И стенаний хор –
Вздор.

По коридорам бродит страх,
Боль.
Лишь на мгновенье на часах
Ноль.
Рожденье и агония:
Чувств симфония
И я.

          Полно!
          Снова нот и слов нашествие.
          Полночь -
          Словно сумасшествие.
          Только
          Пульс в висках как метроном стучит.
          Стонет и кричит
          Мой рояль в ночи…

Жжёт чёрно-белых клавиш плен
Вновь.
Пот тонкой струйкой как из вен
Кровь.
А чистый лист как эшафот
Новых слов и нот
Ждёт.

          Полно!
          Снова нот и слов нашествие.
          Полночь -
          Словно сумасшествие.
          Только
          Пульс в висках как метроном стучит.
          Стонет и кричит
          Мой рояль в ночи…