Нам наши села...

Вячеслав Торицын
Нам наши села в месиве дождей,
Где наши русские стихи и песни,
Всего дороже и всего важней -
Мы ж никогда не выбирали пепси.

По самой крайности  уж - водку или квас.
У нас иной критерий для почета.
Мюзикл «Сhicago» - это не про нас
И не для нас, коль по большому счету.

И неспроста сегодня господа
Все как-то норовят сместить акценты:
Мол, цель любого   на земле труда
Одна всегда - лишь доллары и центы.

Не благо Родины, не гордость за нее
И не престиж российского народа -
Мой бизнес,  офис мой,   вино мое
И сладость сверхвысокого дохода.

Чего нельзя продать - все в прах кроши:
Любовь и  счастье, боль и бесприютность,
Скрип коростеля в утренней тиши,
Туманы, что по косогорам льются...

Но сколько Познер нынче там ни врет,
Мещан московских как ни ублажает,
Исхлестанный свободами народ
О Сталине все чаще вспоминает.