Вот и время пришло

Владимир Соколов-Бунтов
Вот и время пришло помянуть стариков,
Отстоявших страну в сорок пятом.
Ждут они от потомков не скромных стихов -
Наши песни о них станут святы:

Седые головы, горячие сердца,
Усталые натруженные руки.
Сегодня люди осознали до конца -
ВЫ этот мир избавили от муки.

Вот и время пришло помянуть молодых,
Отстоявших страну в сорок третьем.
Божьей волей причисленных к ликам святых,
И тем более хочется спеть им:

Младые головы, горящие сердца!
Вы этот мир избавили от муки.
Сегодня люди осознали до конца,
Как Родина скорбела от разлуки!

Разве можно забыть о жестоких боях,
Пожирающих Вас, как цунами.
Отхватили Вы лиха стакан до краёв
И до донышка выпили сами:

Простые благородные сердца!
Гремит салюта троекратный выстрел!
Сегодня люди осознали до конца -
Вы этот мир отняли у фашистов!