Торжество Православия

Елизавета Судьина
Я – русский человек, крещеный в Церкви.
Я только Православие люблю.
Я отвергаю Будду, Запад, Мекку,
Как непригодные к сознанью моему.

В России нам дана Святая Церковь.
И Иоанн Кронштадтский в ней преуспевал.
Зачем искать мне истин где-то,
Когда он здесь людей спасает и спасал?

Он лучше Пушкина и Льва Толстого,
Ибо не стал рабом греха.
И если здесь я отвернусь от Бога,
То виновата  в этом я, а не страна.