Мембраной чуткой трубки телефонной

Евгений Швачкин
                *  *  *

Мембраной чуткой
                трубки телефонной
дрожит твой голос,
                будто лепесток,
в мою ладонь
                случайно обронённый.
А я его сжимаю,
                я  жесток –
не говори слова любви,
                не надо!
...Когда-нибудь ты всё-таки  поймёшь –
как иногда сладка бывает
                ложь –
и как всегда горька
                потом расплата.