В воздухе остро пахнет дождем

Зарина Морская
В воздухе остро пахнет дождем....
Тополя, свои ветви раскинув,
под небом стоят ещё голышом,
свои головы в небо закинув.

Их почки уже набухли сполна,
затаив в себе липкие соки,
хоть глоток бы,
хоть несколько капель дождя
необходимы для раскрытия плоти...

И взорвётся зелёным фонтаном листва!
Как пожаром охватит деревья!
Ну, что же ты, небо, жалеешь дождя?
Отбрось-ка ты все сомненья!

Пролейся потоком чистейших струй
на застывшую в жажде землю,
каплями светлыми жадно целуй,
разбуди в ней любовную песню!

В воздухе остро пахнет дождем....
Я тебе подставляю ладони,
давай в них дождинок с тобою нальём!
Я жду! На тучах открой запоры!......