Невыразимое

Хотылёва
Даже в обёртке нóчи
Выжег подкладку вечер;
Возле Кассиопеи
Чьи-то кряхтят полозья.
Север молчит по-лосьи;
Юго-восточный ветер
Шеи сохатых вспенил.

Если молчать нет мочи,
Выбор - неволи пуще.
Гончий в штиблетах стильных,
Счастлив невыразимо,
Спит, обогнавший зимы.
Кто побеждает - лучший?
Или - слабея - сильный?

Вот получилось странно:
Суть - и вопрос, и вывод.
Пренебрегая мелью,
Выстоят нотным станом
Линии жизни - (выход) -
Схожие, но не рàвны;
Высказаться не смеют;
Спрашиваться не станут...