Дрёма

Виверн
      
Вижу поле белым цветом,
Рожь летит вверх и долой.
И от неба красным бредом
Опустился вихрь золой.

Ослепляя лепестками,
Он летит кровавым роем,
И сходясь внизу с ростками
Утопает рожь собою.

Ветер, вихрь, ревет и режет
Неба сизо полотно.
Лоскуты упали нежны
Как завеса на стекло.

Стало тихо..Звезды крепли.
Белый колос как во сне.
Только хлопья красным пеплом
Тихо падают ко мне..