Рвань

Елена Вертянкина
Вдыхаю гвозди - дымное рваньё
Держа края обветренною кожей
Всего, что вне его,
Его, что вне всего,
Всего, что вне всего,
Меня так гложет

Бежит углами, будто зверь
Не трогай взглядами, о боже, боже...
Не человек, а просто тень
Лишь тень кинжала выползла из ножен
Так я прошла, так ты теперь
Зигзагами, пугающе, ничтожно
Так расползается в нейронах улиц клеть
Так учишься в воде быть обезвожен

И нет никто. И трогаешь на слух
Но запах не сливается в картинки
Воспоминаньями мне поздно жить
Распух. Невместный мир под грудью
Грязной льдинкой
Меняется вода, даль - холодней
И рвет быстрей сухую четверть тела
Где мой предел величия червей?
Кто чертит старт червового предела?

Ангелы вокруг нас.
Ангелы не с нами.
Ангелы зовут нас
Чтобы остывали.
Ангелы ведут нас
Гиблыми местами.
Чтоб не разглядели.
И не унывали.
Не ловили в мире
Фальши полутона.
Чтобы лбы не били
О борта загона