дети дорог

Марен
Мы дети дорог, мы пасынки звёзд,приёмные дети цветов,
Уродливые украшения быта, объедки минувших веков.
С кострами в душе, с ледниками в сердцах, с океанами хмеля в крови
Босые бредём по осколкам уюта к святой недоступной любви.
Наш внутренний мир в основанье имеет эсхатологический миф.
Мы мечем сердца в лапы новых друзей, ежечасно предвидя разрыв.
Крушение мира, которого нет, нам больней краха ясных систем,
И каждый наш шаг - это сдвиг с построении дома, не содержащего стен.

Пр: Мы те, кто бросает вёсла, не осознав, что такое причал.
Мы те, кто кромсает вёсны, так как слишком долго о лете молчал.
Мы - осколки незримой земли.
Мы свой дом от домов соблюли.
Наша родина - лишь горизонт,  скользящий вдали.

Ты - царь, у тебя есть все основанья гордиться своею судьбой.
Но, если б ты мог выбирать себя, не лги, что вновь стал бы собой.
В объятиях двухсотпроцентных удач осознал, до чего ты один,
Когда скво лохматая в драной джинсе
Застопила твой лимузин.
Пока ты писал серебром в туалете о том, как убийственна лень,
Пока ты платил самым главным на свете, чтоб  выгадать благостный день,
Пока ты с улыбкой султана блуждал в лабиринтах бесспорных измен,
Она каждым шагом, вздохом, строкой возводила дом, в котором не было стен.

Когда надоест нерушимость замкОв и надёжность железных дверей,
Попробуй стучаться в воздушные зАмки, и может, откроют быстрей.
А если минутка досуга пробьётся в твой чёткий, размеренный плен,
Мне было приятно бы, если бы ты зашёл ко мне в мой дом без стен.
Те, кто задыхался упавшей звездой при наличье кола и двора,
Кто, видя дорогу, глаза закрывал, окунаясь в родное "вчера",
А после в бездонное "завтра" нырял, сознавая неравный обмен,
ПОПИШЕМ ВОЗВЫШЕННЫЙ БРЕД НА ПОЛУ И НА ПОТОЛКЕ ДОМА, В КОТОРОМ НЕТ СТЕН.

  Качать и слушать:ссылка в резюме, третий альбом(С Синей Строки)