Врагам!

Валентина Ваганова3
      
Вы даны были мне во спасенье:
Для  спасенья моей души.
И за это я вам  благодарна.
Благодарна от всей души.

Благодарна за все страданья,
Благодарна за ваши гаданья,
Благодарна за горечь и слезы,
И без сна, проведенные ночи.

Вы же были мои врачи:
Для моей бесценной души.
Научили меня  ЛЮБИТЬ!
Каждый день на земле ценить.

Научили меня молиться,
Научили в церковь ходить,
Научили не браниться,
И врагов любить.

Я теперь парю над землею,
Мои мысли в небесах.
Ну, а тело, как прежде, с вами.
В суете мирской, как у вас.

Я дана была вам во спасенье:
Поменялись ролями мы.
Научитесь, теперь защищаться,
От моей молитвы – стрелы.

Не страшны мне теперь гаданья.
Я по заповедям живу.
Не страшны ваши все ухищренья,
Возвращаются к вам они.

09.01.04.