Вместе кроили воздушного змея...

Olga Grey
Вместе кроили воздушного змея,
Клеили крылья на крест.
Дать ему имя мы вслух не посмели -
Знали, к чему все ведет, и краснели...
А сможет ли выдержать тест?

Проверку полетом и крыльев на прочность.
И вот - по веревке в ладонь,
И вмиг улетели смущение и кротость.
Змей взвился, как сказочный конь.

Он бился и рвался в луга поднебесья.
Как можно обратно в загон?
И вспомнилась грустная нежная песня,
Раздольный и призрачный Дон.

Кто первый, не выдержав, выпустил змея
Не вспомнить, но схлынула кровь.
Ведь имя его, что назвать мы не смели,
Увы, это наша любовь.