В чем смысл жизни?

Борис Базыма
В чем смысл жизни? Чтобы искать его,
Бессилье чувств и мыслей проклиная.
Как нож, вопрос вонзая - для чего?
Вдруг находя и в тот же миг теряя.

В чем смысл жизни? Вечная мольба
К себе, как к Богу, - бездне немоты.
Что ищем мы? Слова, слова, слова...
Что мы находим, кроме пустоты?

В чем смысл жизни? Чтоб его искать!
Но не в пылу холодных рассуждений.
Абстракция - отец. Конкретика - нам мать.
Да ну тебя, любитель поучений!