Выдернув чеку гранаты

Лада Владина
На произведение В.Буранова "Граната"
http://stihi.ru/2009/05/05/3481


Любовь – не только счастья благодать,
Но сетовать на чувства не спеши, -
Чтобы не только в безысходности страдать,
Необходим огромный труд души.

Тот омут глаз далёких, будет вечно
Тебе дороже сотен глаз других!
И никого не пожелаешь так сердечно
Прижать, хотя б в мечтах своих...

Не знаешь ты, как вырваться из круга…
А надо ли, когда так память свята?
Пока жива твоя любимая подруга,
Не забывай, - что без чеки граната!