Зачем приходим в этот мир?

Тамара Шашева
Зачем приходим в этот мир,
За чем приходим?
Затем потом уходим мы,
Куда уходим?
Вопрос возникнет сам собой
О смысле Жизни,
Рождая в голове порой
Такие мысли:
Идём в миру своим путём,
А надо Божьим,
И на себе мы груз несём,
Плохой с хорошим.
Сей крест мы тащим на плечах
С тяжёлым вздохом,
Ведь в жизни каждого из нас
Своя Голгофа.
Мы ищем жизни смысл везде
На той дороге:
В распутстве, в пьянстве, кто в труде,
А кто-то в Боге…
Всё предстоит: и радость встреч,
И боль разлуки, –
 Приходит в муке человек,
Уходит в муке.
Мы только гости на земле,
Мы словно тени
Бредём, как странники во мгле,
И все мы тленны,
И лишь душа, живая суть,
С предельным сроком
Взлетит к Всевышнему на Суд
С последним вздохом.
Пусть снова будет в мозг стучать
Живая мысль,
Но можно ль смертному понять,
В чём Жизни смысл?
Ответ к вопросу ищем мы
И не находим:
Зачем приходим в этот мир,
Зачем уходим?..

    *       *       *