Тоска

Людмила Сидельникова
Ты не пришел, не позвонил -
Нахлынула тоска.
Ах! Как хочу любить тебя,
Но слишком ночь темна.
Дома окутал мрак густой,
Погасли фонари.
Я буду у окна стоять
Ты только позови!

В висках стучит тупая боль,
Кружится голова.
Как ненавижу эту ночь,
Будь проклята она!
За ночью ночь, за ночью ночь,
Так чья же здесь вина?
Так дайте сделать мне глоток
Пьянящего вина.

Хочу забыть тревоги все
К тебе хочу прижаться
И словно брошенный щенок
Любви твоей дождаться.
Не торопись его прогнать,
Пригрей и накорми
И бог воздаст тебе за все
В бесценный дар Любви.