Памяти А. Шашева

Тамара Шашева
На серой каменной плите
Рожденья дата, дата смерти.
Сюда пришла в слепой тоске,
Тисками боль сдавила сердце.
Здесь нет привычной суеты,
Здесь скорби мир и сожаленья.
Я принесла тебе цветы,
Как дань любви и уваженья.
Мне не забыть весёлых глаз,
Как часто ты шутил с друзьями!
Но смех твой радостный угас,
Разбившись о надгробный камень.
Как рано ты обрёл покой…
От слёз слипаются ресницы:
За что же жребий мне такой –
С тобой безвременно проститься…
Что толку плакать и рыдать,
В пустых слезах какая сила,–
Когда б они могли поднять
Того, кого я так любила…
И здесь, под этим вот холмом,
В своём пристанище конечном,
Ты спишь теперь последним сном,
Оставшись в памяти навечно.

30-31.12.1994.