Посмотришь косо...

Марика Сивер
Посмотришь косо,
            грубо ответишь –
А, может, больше его не встретишь…
И если даже с утра примчишься –
Не дозвонишься, не достучишься.
Ты торопилась, да, вот напрасно –
Хоть светит солнце и небо ясно –
Ты вдруг услышишь раскаты грома:
Соседка скажет, что нету дома
И никогда, никогда не будет…
Ты позабыла, что смертны люди.
И станет больно тебе и страшно,
Все обесмысленно, все не важно:
Чего хотели?
           Чего делили?
Зачем друг друга так больно били?
Ты жизни хрупкость вдруг осознала,
Но опоздала, но опоздала…
И долго сон тебе будет снится –
Как приходил он к тебе мириться,
А ты из гордости не простила,
Хотя, быть может, его любила;
И, втайне, видеть желая рядом –
Казнила словом,
          убила взглядом.