Недоброе

Ион Ермаков
(из цикла "Всё плохо!!!")
-----------------
Вламывает Оно!
Черепным треском! Пространством ширится!
В мыслях дохлой каракатице негде спрятаться!
Просочился сквозь изломы вытянутого вширь кольца
Девятнадцатый сезон вспоминать Отца!

Трещина в Небесах разрастается, веет сыростью,
И недоброе ночами мерещится…
Жив-здоров святой Отец, нашей милостью…
Но река уж третий день кровью плещется!

Прорастают сквозь грудь травы чёрные,
И улыбки оскалились в горести…
Крепко въёрзались в мозги мысли вздорные
Льётся маслицем в огонь шепот совести…

Молнии согреют шквал потопа нового
Вымокнет добыча злой воронки неба…
Грани приговора самого сурового
Тем, кто хотел всегда лишь зрелищ и хлеба!!!
----------------------------------
Ион Ермаков, осень 2008