Самый весёлый народ

Александр Найданов
 

Самый весёлый народ это – кот!
В марте такие концерты даёт,
Если же с кошкой случится дуэт,
Строчек, по этому поводу, нет…

Самый весёлый народ это – слон,
Если наступит вам на ногу он...
Кто может быть веселее слона?
Только слониха, слониха одна.

Самый весёлый народ это – ёж,
Если к нему мягким местом прильнёшь.
Долго не стоит сидеть на еже,
Это серьёзно, серьёзно уже.

Самый весёлый народ это – мышь.
Зверь из района подвалов и крыш.
Если же долго и крепко ты спишь,
Может родиться квартирная мышь.

Самый весёлый народ – мой сосед,
Хоть он изрядно потрёпан и сед,
Пьёт, улыбаясь, флакушки до дна...
В общем, не жизнь, а приятность одна.

Самый весёлый народец – жена!
Что не смеёшься? Настрою хана?
Очень не весело смотрят глаза,
Чёрт, мол, попутал и бес повязал…

Самый весёлый народ это – я!
Чтоб не случилось, мне всё - ля-ля-ля.