Приручаешь...

Елена Гейнц
Приручаешь, как ловчий птицу.
Расставляешь силки умело.
Кто милее тебе - синица,
Или в небе журавлик белый?

А быть может, взмахнёшь крылами
И взлетишь (ведь летал когда-то!)
Прямо к солнцу, над облаками...
И силков никаких не надо.