Быль и небыль

Башинская Татьяна
Быль и небыль,
жить и нежить,
быть и небыть
Принц и Лебедь.
Остров, озеро, песок,
облака в клубок. Лубок.
Коромыслом небо свисло,
направление - восток.
Нет в восходе солнца смысла,
есть бессмысленный восторг.
Улетела Лебедь быстро,
по воде плывет листок.
Остров в небо вознесен,
век девичий обречен,
нервный принц и мамин циник
с девой Лебедь обручен.
Жён и нежен.
Шит и крыт.
Слегонька парнокопыт.
Песня лебедя разбита
в дребезги о берег быта,
принц нахрапистый забыт,
о любви вопрос закрыт.
Дом построю на песке,
стих на птичьем языке
пропою глухонемому.
На бумажном поводке
волка привяжу к хоромам.
Нашепчу, переколдую
снова Лебедь молодую.
Плещет озеро подолом
по камням босым и голым,
пусть там девушка опять
сядет книжечки читать.